Ricerca Export Area Manager

Settore Alimentare, bevande

Settore: alimentare e bevande

Definizione 

L’Export area manager è il responsabile della gestione dell’area o del canale distributivo estero di su competenza. È responsabile dell’area affidatagli dalla programmazione, controllo e organizzazione dell’attività commerciale alla gestione degli aspetti logistici e amministrativi.

Attività tipiche

  • Scouting di opportunità commerciali sul territorio, con analisi ed apertura di nuovi mercati;
  • Mantenimento nel tempo dei rapporti con prospects e clienti, attraverso un elevato livello di servizio e un’alta attenzione alla relazione;
  • Partecipazione a fiere ed eventi di settore alimentare per la migliore diffusione del brand;
  • Raggiungimento degli obiettivi commerciali e di marginalità;
  • Monitoraggio puntuale della propria attività e predisposizione della relativa reportistica periodica;

Profilo ideale

  • Consolidata esperienza nel ruolo, maturata in aziende strutturate e fortemente orientate al mercato, operanti nel settore Alimentare;
  • Approfondita e documentata conoscenza del mercato e delle sue dinamiche;
  • Ottima capacità di analisi e valutazione delle opportunità commerciali;
  • Attitudine ed abitudine a lavorare per obiettivi ed in tempi ridotti;
  • Piena disponibilità a trasferte e spostamenti sull’area assegnata

Plus

Un buon Export Area Manager permette un notevole sviluppo dell’azienda nel mercato estero con conseguente crescita del fatturato.


Sei un'azienda in cerca di personale qualificato in questo settore?

Sei un candidato in cerca di nuove opportunità professionali?