Settore Farmaceutica, medicale
DEFINIZIONE
L’Analista del Controllo della Qualità è la figura professionale che gestisce il controllo della produzione e la trasmissione di tutte le informazioni necessarie a certificare la qualità del prodotto e del processo produttivo.
ATTIVITÀ TIPICHE
- Sviluppa tecniche di analisi e controllo della qualità dei processi;
- Interviene nell’attività di raccolta dei dati e di revisione per i manuali di qualità;
- Gestisce la documentazione relativa all’attività del laboratorio in conformità con le norme di buona fabbricazione;
- Cura i rapporti con gli enti di certificazione;
- Effettua il controllo analitico, chimico, fisico e microbiologico delle materie prime, dei nprincipi attivi e dei prodotti finiti;
PROFILO IDEALE
- Formazione di tipo tecnico-professionale, diploma di Tecnico chimico industriale oppure Laurea in ambito scientifico;
- Accurata preparazione tecnica e scientifica, sia teorica che pratica;
- Conoscenza delle normative nazionali e internazionali riguardo alla buona fabbricazione;
- Spiccate doti di precisione ed attenzione;
- Conoscenze di base nell’ambito dell’economia e della finanza, per un più razionale impiego delle risorse.
PLUS
Un buon Analista del Controllo della Qualità è in grado di garantire che l’azienda produca prodotti tra i migliori sul mercato.