Informazioni rese ai sensi dell'art. 13 del codice in materia di protezione dei dati personali (d.lgs. 30/06/2003, n. 196 - d'ora in poi anche "codice")

Con riferimento ai dati personali che La riguardano in veste di interessato, IQM selezione s.r.l., nella sua qualità di Titolare del trattamento, Le fornisce le seguenti informazioni.

1) RACCOLTA

I dati personali che La riguardano sono raccolti, unicamente per le finalità di cui al successivo punto 2., mediante disamina del curriculum, da Lei spontaneamente inviato al nostro indirizzo postale o e.mail, nonché successivamente nel corso del colloquio conoscitivo. La raccolta pertanto avviene unicamente presso l'interessato, anche per il tramite di indirizzi interattivi di posta elettronica pubblicati sul nostro sito Internet.
Nel caso in cui eccezionalmente i dati siano raccolti presso terzi, le informazioni di cui alla presente saranno fornite all'Interessato all'atto della registrazione dei dati ovvero prima della loro eventuale comunicazione a terzi, nel rispetto di quanto stabilito dall'art. 13, comma 4 del Codice.
In ogni caso la raccolta è sempre effettuata per soddisfare ricerche di selezione del personale predeterminate per conto terzi, opportunamente precisate negli annunci - su Internet o su stampa - effettuati dalla nostra società.

2) FINALITA'

La raccolta e, in generale, il trattamento dei dati personali sono finalizzati unicamente allo svolgimento, da parte di IQM selezione s.r.l., di attività di ricerca e selezione del personale per conto terzi.

3) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E NATURA DEI DATI TRATTATI

Il trattamento dei dati, che riguarderà le operazioni indicate all'art. 4, comma 1, lett. A del Codice, si svolgerà in conformità con quanto previsto agli artt. 1 e 11 del Codice medesimo, secondo i principi di correttezza, liceità, finalità, qualità, pertinenza, non eccedenza e trasparenza, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'Interessato, con particolare riferimento alla tutela della riservatezza e dell'identità personale e sarà effettuato sia manualmente che con l'ausilio di mezzi informatici e telematici. I dati tuttavia saranno conservati essenzialmente in archivi elettronici, in modo da consentirne la selezione ed estrazione in modo aggregato.
Il trattamento sarà effettuato direttamente dall'organizzazione del Titolare, per il tramite dei propri incaricati e responsabili interni del trattamento, all'uopo nominati ai sensi e per gli effetti degli artt. 29 e 30 del Codice. L'elenco aggiornato dei medesimi è disponibile, a richiesta dell'Interessato, presso la sede del Titolare.
In ogni caso, il trattamento dei dati avverrà con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e con modalità che garantiscono la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi, attraverso la preventiva adozione di misure idonee ad impedire l'alterazione, la cancellazione, la distruzione, l'accesso non autorizzato o il trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta, ai sensi del Titolo V "Sicurezza dei dati e dei sistemi", Capo II "Misure minime di sicurezza" Parte generale del Codice e dell'allegato B "Disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza".
Le informazioni personali oggetto di trattamento sono unicamente dati comuni . Il Titolare fornisce - sia sul sito della società che negli annunci pubblicati in Internet o sulla stampa - specifiche istruzioni circa la necessità di conferimento da parte dell'Interessato dei soli dati comuni. Pertanto, nel caso in cui per errore siano forniti dati sensibili, cioè dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso filosofico, politico o sindacale, nonché dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, gli incaricati del Titolare provvederanno alla relativa eliminazione. Con riguardo alla tipologia di documenti relativi all'interessato, il Titolare raccoglie il cv, spontaneamente inviato dall'Interessato, lo esamina e, unitamente alle informazioni raccolte in sede di colloquio conoscitivo, lo imputa nel "profilo candidato". Il materiale cartaceo viene quindi eliminato. Viene conservato unicamente il profilo, per lo più in formato elettronico.

4) NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Il conferimento dei dati personali da parte dell'interessato, ai fini di cui al punto 2., è facoltativo.
L'eventuale rifiuto, da parte dell'Interessato, di conferire i dati comporterà tuttavia l'impossibilità per il Titolare di inserire il candidato nelle attività di selezione per conto terzi di cui al punto 2 della presente informativa.

5) COMUNICAZIONE DEI DATI

5.1In caso di esito positivo dello screening preliminare, i dati oggetto di trattamento, contenuti nel cd. Profilo, saranno comunicati alla società cliente del Titolare che ha commissionato l'attività di selezione. Non sono previste ulteriori comunicazioni.
5.2 Avranno accesso al profilo del candidato unicamente gli incaricati interni del Titolare, al fine di attuare le finalità di cui al punto 2 che precede.
5.3 I dati personali dei candidati non saranno oggetto di diffusione.

6) DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.
Pertanto i dati saranno processati nel corso dell'attività di selezione per conto terzi specificata negli annunci del Titolare. Qualora vi sia interesse da parte del Titolare e del candidato, anche in caso di esito negativo della singola selezione, i dati personali potranno essere conservati e utilizzati anche per successive attività di selezione per conto terzi, rispondente alle esigenze manifestate in sede di colloquio dall'interessato.
Sono in ogni caso previste procedure di aggiornamento periodico della banca dati candidati alla selezione, conformemente al principio dettato dall'art. 11, comma 1, lett. c del Codice.
Resta fermo che l'interessato che ritenesse, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento, avrà la facoltà di far cessare immediatamente il trattamento, mediante comunicazione scritta da inviarsi a IQM selezione s.r.l., secondo le modalità indicate al punto 7 che segue.

7) DIRITTI DELL'INTERESSATO

7.1 L'art. 7 del Codice Privacy conferisce all'Interessato l'esercizio di specifici diritti.
In particolare, il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento dei dati la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile; il diritto di conoscere l'origine dei dati, la modalità e le finalità del trattamento nonché la logica applicata nel caso di trattamento effettuato mediante strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art 5, comma 2 del Codice (qualora il titolare sia stabilito in un paese extra UE); dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha il diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione o, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati personali che lo riguardano, come pure la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
7.2 I diritti di cui all'art. 7 del Codice sono esercitati dall'Interessato con richiesta trasmessa al Titolare al seguente indirizzo: IQM selezione s.r.l., Viale Ergisto Bezzi 2, 20146 Milano, alla c.a. del Responsabile Privacy Interno.

Si prega di indicare nell'oggetto della comunicazione che si tratta di " Richiesta ex art. 7 Codice Privacy " e di allegare alla stessa copia di valido documento di riconoscimento.

8) TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

La titolaritÓ del trattamento dei dati, oggetto della presente informativa, compete a: IQM selezione s.r.l., Viale Ergisto Bezzi 2, 20146 Milano
Responsabile privacy interno: Dr. Alberto Baggini, domiciliato presso IQM selezione s.r.l., Viale Ergisto Bezzi 2, 20146 Milano.
In ogni caso, nel caso in cui in futuro siano eventualmente nominati altri responsabili di trattamento, gli estremi dei medesimi saranno inseriti in apposito elenco aggiornato. L'elenco sarÓ a disposizione per la consultazione a richiesta dell'interessato, presso la sede del Titolare.